Тематическая терапевтическая группа "PRO - привязанность"
Группа с использованием песочной терапии.
Что такое терапевтическая группа?
Это место, где собираются люди, у которых есть интерес к себе, к своей жизни, к своим отношениям. Люди, переживающие сложности, конфликты, внутренние противоречия. Терапевтическая группа – это место, где можно осознать и прожить свои трудности при помощи отражения происходящего в песочном пространстве.
Это один из самых действенных путей познания себя и изменений.
Для чего нужна терапевтическая группа?
Для того, чтобы исследовать непростые темы, ощутить поддержку, увидеть себя глазами другого человека. Группа – это место, где разные люди помогают друг другу думать о себе, о своих чувствах и желаниях.
Что происходит на терапевтической группе?
В первую очередь, на группе работают с актуальными запросами, переживаниями участников на заданную тему.
В процессе разговаривают, строят песочницы, моделируют ситуации в песочницах, проводят эксперименты, исследуют себя.
-------------------------------------------------------------------------------
Групповая терапия – очень увлекательный процесс!
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ ПЕСОЧНУЮ ТЕРАПИЮ и другие проективные методы, МОЖНО ПРОЙТИ УЧЕБНЫЙ ТРЕНИНГ является одной из основных составляющих частей подготовки специалистов. Будущий специалист в области песочной терапии на своем собственном опыте убеждается в наличии бессознательных процессов, процессов осознавания и изменений. А понимание того, как работает собственная психика, делает возможным видеть аналогичные процессы в психике других людей.
Для любого психолога, песочного терапевта, психотерапевта важно иметь возможность лучше понять свои внутренние конфликты и справиться со своими психологическими проблемами. Это необходимо не только для самого специалиста, но и для его клиентов, поскольку нерешенные внутренние конфликты оказывают большое влияние на способность психотерапевта понимать другого человека без серьезных искажений.
Учебный тренинг практически не отличается от той работы, которую проходит любой клиент. Но специалисту, помимо личной пользы, этот опыт дает возможность увидеть "песочную терапию изнутри", посмотреть с самого близкого расстояния, как именно работает песочная терапия и какие процессы происходят.
Никакое интеллектуальное знание, полученное на лекциях или при прочтении книг, не может сравниться с тем, которое приходит из собственного опыта. Нередко специалисты, проходящие терапию, говорят, что по-настоящему поняли то, о чем им говорили на лекциях, только когда столкнулись с этим в собственной терапии.
Специалист, прошедший учебный тренинг, не просто верит в свой метод, он знает, что песочная терапия помогает, и понимает, как это происходит.
Иногда возникают ситуации, когда уже давно практикующий специалист понимает, что у него остались еще ранее неразрешенные конфликты или накопились новые проблемы, которые мешают жить и работать эффективно и с удовольствием. Тогда у него есть возможность пройти очередной курс психотерапии или учебного тренинга.
Учебный тренинг - это обычная практика в профессиональной среде, она является хорошей профилактикой эмоционального выгорания, а также способствует профессиональному росту.
Продолжительность работы группы: с сентября по май.
Формы работы: тема + материал участников группы.
Семинар адресован: всем желающим; студентам; психологам.
Ведущая: Деникина Инна Васильевна – психолог, немедицинский психотерапевт, специалист в области песочной терапии, аккредитованный супервизор, действительный член ППЛ и РПО, учредитель и член Ассоциации Песочной Терапии, руководитель секции «Песочная терапия: опыт и супервизия».
РЕЖИМ ВСТРЕЧ:
• РЕГУЛЯРНОСТЬ ВСТРЕЧ – 2 раза в месяц
Дополнительная информация о терапевтических группах:
• Терапевтическая группа "PRO - привязанность"
Место проведения: СПб, ул.Орбели, 19,
В моей практике, очень многие клиенты говорят: “мой отец бил меня и мать и я не
мог… и теперь не могу…”, “я ненавижу это чудовище – мою мать”, “не дали мне”, “не повезло с родителями”. Я вижу, что наши физические родители дают нам поддержку на сотворение и реализацию, но
вместе с тем и огромное количество боли, которое может закрывать наше истинное предназначение.
Я считаю, это ответственность каждого – найти себя настоящего в этом мире. И
если родители были способны пропустить тоненькую струйку нашей энергии, то наша задача – расширить ее до потока… По крайней мере, для тех, кому это необходимо…
Необходимо пересмотреть свою жизнь, отношение к родителям, отношение к себе,
своему поведению, к собственным неэффективным образцам и шаблонам поведения, отрицательным моментам жизни. Пересмотреть и «переродиться» в нечто новое, свободное и жизнеустойчивое, а главное –
счастливое.
Данные тематические терапевтические группы основаны на «ключевых моментах
развития» в период привязанности и в период дошкольного развития. Травмы и энергии, имевшие место в этих моментах, оказывают сильное влияние на то, кем мы являемся, и мы можем устранить
множество поведенческих шаблонов (например, шаблон притяжения насилия) – просто благодаря осознанию ключевого момента развития.
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ГРУППА
ПО ПРИВЯЗАННОСТИ
Участникам предоставиться возможность прожить свой внутриутробный опыт, опыт
отношений с мамой, опыт рождения и опыт первых месяцев жизни. Осознать процессы, происходящие в этот период и прожить новый опыт данных отношений. Встретиться с образами матери и
отца.
Концепция привязанности "занимается" исследованием роли близости в отношениях
между матерью и ребенком, ее значением для развития ребенка и влиянием на выстраивание взаимоотношений с партнером во взрослом возрасте.
Проработка ключевых моментов привязанности:
• это возможность изменить историю того, “откуда я пришел” – я был
случайностью, или отец не хотел меня, или мама не любила моего отца – эти истории больше влияют на нас, чем мы привыкли думать;
• это возможность пересмотреть историю вашего создания и проработать травмы
встречи отца и матери, изменить точку отсчета вашей жизни, получая новый старт;
• это возможность встретиться с таким родителем, с которым «я хочу получить то,
что мне необходимо (защищенность, безопасность, постоянство, стабильность и т.д.)»;
• это возможность найти и проработать травматические блокировки, созданные в
период привязанности;
• это возможность найти и присвоить ресурсы, по каким-то причинам недоступные
сейчас;
• это возможность присвоить энергии отцовского и материнского
рода.
На группе будут предложены "тематические песочницы", которые помогут
встретиться со своим детским опытом (сознательным и бессознательным) и которые предоставят возможность поработать в данной тематике.
https://vk.com/topic-134792994_36963205
• РЕГУЛЯРНОСТЬ ВСТРЕЧ – 2 раза в месяц
• СТОИМОСТЬ ВСТРЕЧИ – 2000 руб.
• КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ - 6 человек.
* ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ - 3 часа (18.30 - 21.30)
* ГРУППА ЗАКРЫТАЯ (постоянный состав группы, пропуски
оплачиваются)
* ЗАПИСЬ - напишите мне личное сообщение о желании участвовать
* БРОНЬ МЕСТА путем внесения предоплаты
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ДВУХДНЕВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ИНТЕНСИВЫ: "ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ", "ОТНОШЕНИЯ С ПАПОЙ", "ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК".
В каждом из нас живет маленький ребенок. Это девочка или мальчик, у каждого внутреннего малыша свой возраст. Своя боль. Своя рана. Почти каждый внутренний ребенок был ранен. Чаще всего – родителями. Как это ни грустно, но именно они причиняют нам боль.
Наши внутренние раненые дети прячутся внутри нас. Они ждут удобного момента,
чтобы подать голос. Чтобы оградить нас от того, что нас снова ранит. Чтобы помочь нам избежать боли. Чтобы сохранить мнимое равновесие вокруг.
На терапевтической группе участники могут увидеть эти крайне негативные
переживания в ином свете – они получат инструменты действенной помощи себе через встречу со своим «внутренним ребенком». Такой опыт живой встречи с незаслуженно забытой, самой сокровенной частью
себя, подарит много открытий. Прикосновение к внутренней реальности, сокрытой в нашей душе, откроет нам доступ к радости, спонтанности, творческой свободе, а также поможет почувствовать и
успокоить ту боль, одиночество и покинутость, в которых долгое время пребывал наш «внутренний ребенок». Именно мы, а не кто-то другой, можем помочь нашим «внутренним детям», дав им любовь, заботу
и понимание. И тогда наш «внутренний ребенок» станет не только существом, которое надо защищать, но и «внутренним другом», вдохновляющим, дающим ресурсы для радости и жизни.
https://vk.com/topic-134792994_38266896
• РЕГУЛЯРНОСТЬ ВСТРЕЧ – 1 раз в 2-3 МЕСЯЦА
• СТОИМОСТЬ ВСТРЕЧИ – 8500 руб.
• КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ - 6 человек.
* ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ - два дня (сб.вс. - 11.00 - до
18.30)
* ГРУППА состоится по мере набора
* ЗАПИСЬ - напишите мне личное сообщение о желании участвовать
* БРОНЬ МЕСТА путем внесения предоплаты
Заполните форму и нажмите кнопку "запись в терапевтическую группу".
Ваша заявка поступит на почту и я вам отвечу.
Статьи и ссылки:
Внимание! Набор в терапевтическую группу!
Психологическое значение процесса родов